今天一天(修改)

分类:清清水云间 时间:2016-05-02 09:52 点击:

  今天一天(修改)

  今天和朋友们一起去喂鱼了!特别地高兴。

  因为已经带有一些平时吃不完的东西准备喂鱼,所以,我只到超市里买一小袋馒头,然后我们大家就一人拿一个,一起去池边喂。

  把馒头捏碎了撒在池里,看鱼没来吃,还在纳闷,怎么没有鱼?谁知,一下冒一个泡泡,就被叼走一块馒头,啊!吃得不让我们发现,呵呵,看那些鱼吃得那么小心,吃上一口,就马上游走了,感觉真好玩。于是,我们就扔上一些,然后换上其他地方再扔,让它们可以安心吃。站在池边突出的石头上,大家把手一扬,散下馒头渣,比比看,谁扔得远,真是有趣。

  因为周边还有许多的小鸟,所以也放了一些吃的在地上,希望它们能吃到。

  在给小动物们分这些吃的时候,内心很是欢喜。有朋友还会跟小鸟说话,小鸟叫一声,朋友也叫一下,一唱一喝的,很有意思。而更有趣的是,池边还有野鸭,我一个不小心,掉了一块饼到水里,不由得“哇”地叫了一声,大家见我都笑了起来,没想到此时,野鸭子竟然也“嘎嘎嘎”地大叫起来,像在大笑一样,把我们给逗得,一个个都前俯后仰地笑个不停。

  喂完了鱼,我们就找一块空地在那儿玩,玩小时候的游戏,也玩得特别开心,大家都笑得很欢快。在欢笑过后,身心感到真是很痛快!

  为了锻炼,我们又决定快步走,在池边的那儿绕着走,走得很快。有一位朋友还学正步走,别说,走得还真像呢,其他朋友竟然也学了起来,走得真是有模有样,大家都特别开心。

  想想,早上大扫除,然后做点工作。下午去喂鱼、锻炼、亲近自然,晚上再做一点工作,然后听讲座,一天过得很充实。

  因为走得久了,所以到晚上,感觉挺累的,真想休息。不过,睡前还是要继续听听讲座的,这样一天,身心都得到滋养。

  生活,的确是明媚快乐又充实的,只有心被乌云盖住时,才会沉闷、不开心。所以都需要学习,学习放下,学习快乐,学习付出,学习圣贤人的智慧。不学则不智,不学习就没有智慧啊!没有智慧怎么做事,又怎么待人呢?因此,每天必定要学。

  如果一整天坐在电脑前,一整天马不停蹄地工作,不知道休息,调节,那也是很累人的。坐久了,就会有疲惫感,生活好像也不会轻松。调节身心,早上起来打打太极,有空出去走走,亲近自然,让身体也活动舒展一下,那样身心都会很愉快的。久坐伤骨,久坐之后能走走动动,或者做做家务,来个大扫除,也是一种调整。周六日,去亲近一下自然,做一些有益身心的事,像去养老院慰问一下,或是去看看生病的朋友,又或是去郊外走走,与自然界的小动物们聊聊,分点吃的给它们,也是蛮有趣的一件事。

  近来的自我调节,感觉良好,其中,有一点很深的感触,便是心境要打开才好,不要只想自己。光想自己,烦恼就多,要想一些有益于社会大众的事,这样心里会很舒服,也会很踏实。

  眼光能放远,心量能打开,生活也会过得快乐起来,如果只在意那么一二句话,或是那些一点私利,眼光短浅,心量狭窄,又喜欢胡思乱想,生活就很痛苦了!

  早睡早起身体好,心情舒畅也身体好,身心一体,充实我们的心,锻炼我们的身体,放下私欲,做有意义的事,像许哲女士学习,向白方礼老先生学习,向证严法师学习,向道证法师学习,生活一定会过得很美好!

  (昨晚因为犯困没细写,早上再来改改,写写心情,哈!)

    相关内容

    网友评论


    戒色吧网 www.jieseba.org Q群:338714144